Unser Schulchor

Im Moment singen 70 Kinder im Alter von 6 - 11 Jahren in unserem Schulchor.
Der Chor probt montags in der 5. Stunde (1. + 2. Klasse) und donnerstags in der 6. Stunde (3. + 4. Klassen) unter der Leitung von Frau Woschée.
Schulchor beim Musical 2006 Leben im All
  Chorfestival 2005_wir Chorfestival 2005_alle

Kinderchorfestival 2008
Mitsingen dürfen alle Kinder, die Lust am Singen haben.
Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich.  Zum Anmeldeformular

Mit unseren Konzerten zeigen wir, was wir geübt und gelernt haben.

Wir singen meistens einstimmige Lieder, die Frau Woschée am Klavier begleitet.

Bei manchen Liedern dürfen die Großen schon eine zweite Stimme singen.

Aber bei Kanons können alle auch schon in bis zu 4 Gruppen die Mehrstimmigkeit erfahren.
Zu vielen Liedern erfinden wir Bewegungen, so dass auch in der 6. Stunde noch viel Schwung da ist.

Auch Musicals haben wir bereits erarbeitet.

An unserer Schule gibt es seit 1994 einen Schulchor unter der Leitung von Frau Woschée.
Zunächst existierte er nur als AG der 3. oder 4. Klassen.
Von Anfang an traten die SängerInnen öffentlich auf.
Sie sangen
  • bei Schulfeiern wie Verabschiedung oder Begrüßung von Lehrern
  • bei Schulfesten
  • auf dem Stadtfest
  • beim Erntefest
  • bei den Einschulungsgottesdiensten
  • auf eigenen Chor-Konzerten
  • auf dem Weihnachtsmarkt
  • für eine eigene CD-Produktion
  • bei Musicals
  • im Altenheim
  • beim Kinderchor-Festival 2005 und 2008
  • bei den Landfrauen
  • auf einem Benefizkonzert
Seit 1995 haben wir sogar einen eigenen Schul-Song mit drei Strophen, den Frau Woschée für uns komponiert hat.
Mit ihm beginnt auch unsere CD mit Liedern und Gedichten, die wir im Jahr 2000 aufgenommen haben. Wer noch Interesse an dieser CD hat, kann sich im Lehrerzimmer melden.
CD-Cover:  vorne Cover_vorne  hinten  Cover_hinten  Mitte  Cover_Mitte
Inzwischen hat unser Schul-Song weitere Strophen und dauert beim Einzug der Erstklässler durch unser Spalier sogar länger als nötig.

Spalier 2005

Kinderchor-Festival 2008 Im Jahr 2008 trat der Chor auf dem 2. Schaumburger Kinderchorfestival "Kleine Leute - bunte Lieder" in Rinteln und auf der Schaumburger Regionalschau in Stadthagen auf.

Im Mai 2009 führte der Chor die Chorliedgeschichte "Die Frostianer und der Frühlingsbote" von Uli Führe auf.
Ebenfalls im Mai 2009 wirkte der Chor bei einem Benefizkonzert zugunsten der Aktion Tschernobylhilfe mit.
Zu Beginn der Sommerferien eröffnete der Chor eine Jubiläumsfeier der Landfrauen.
Shirts trocknen Nach dem Auftritt werden die Shirts gewaschen und im Schulkeller zum Trocknen aufgehängt.